Реестр нотификаций евразийского таможенного союза

Реестр нотификаций Евразийского Таможенного Союза представляет собой официальное и непосредственное оповещение властей о том, что в товаре, производимом компанией, содержатся элементы шифровального или криптографического типа. Его оформление – непременное условие при организации ввоза или вывоза с территории этого экономического сообщества оборудования, в состав которого входят элементы шифрования.

Сертификаты
от 3000 р.
Декларации
от 2000 р.

Спросить быстрее чем искать.

Задайте ваш вопрос и получите бесплатную консультацию.


Нотификация фсб реестр

Особенности

Нотификация ФСБ (реестр содержит исчерпывающий список предприятий, прошедших эту процедуру) - это один из основополагающих методов регулирования, в котором не предусмотрены тарифы. При этом у многих участников внешнеэкономической деятельности, для которых это может иметь значение, возникают вопросы, как определить, попадает ли экспортируемый или импортируемый ими товар под категорию подконтрольных.

Нередко для этого может потребоваться отдельное экспертное заключение, так как исчерпывающий перечень такой продукции невероятно широк. В частности, в нем присутствуют:

  • персональные компьютеры;
  • смартфоны;
  • беспроводные клавиатуры;
  • ноутбуки;
  • серверы;
  • беспроводные мыши;
  • оборудование, позволяющее добывать различные криптовалюты.

В общем, нотификация – это метод, охватывающий максимально широкий спектр высокотехнологичного оборудования. Дополнительные трудности возникают, когда на таможне производителя или лицо, собирающееся заняться реализацией данной продукции, просят предъявить этот документ, когда код изделия не соответствует параметру, определенному ТН ВЭД. При этом не имеет значение в данном случае, присутствует ли в конкретном устройстве шифрование или нет.

База нотификаций Таможенного Союза достаточно обширна, но и она не содержит исчерпывающих ответов на все вопросы, которые могут возникнуть. К тому же стоит помнить, что точно определить принадлежность товара к той или иной категории не удастся, если руководствоваться только рекомендациями по определению ТН ВЭД.

Помимо этого потребуется обратиться к регистру системы сертификации персонала, многим другим документам. Дополнительно свериться с его наименованием, внимательно исследовать описание. На помощь может разъяснительное прийти письмо Федеральной таможенной службы, выпущенное в 2018 году.

Реестр нотификаций ФСБ (Таможенный Союз принял это правило на всей своей территории) включает в обязательном порядке в свой перечень устройства, у которых базовые свойства содержат элементы криптографии или шифрования. В таких случаях может потребоваться дополнительное проведение инспекционного контроля, других разрешительных процедур.

Нотификация это

Организация процедуры

Единый реестр нотификаций Евразийского Таможенного Союза существует не только в рамках данного экономического сообщества, но и отдельно в каждом государстве. Каждое правительство определяет орган, среди полномочий которого указывается проведение этой процедуры.

В России эту деятельность непосредственно осуществляет Центр лицензирования, входящий в структуру Федеральной службы безопасности. Аналогичные подразделения есть в Казахстане и Беларуси.

Предпринимателям следует внимательно отнестись к прохождению данной процедуры, потому что у проверяющих органов часто находятся основания для выдачи отказов. Именно так сложно организовать получение нотификации ФСБ, как получить самостоятельно этот документ, думают многие предприниматели. Большинство из них, столкнувшись с трудностями, решает обратиться за помощью к профессионалам. Лицензии и аккредитации на осуществление такой деятельности есть у компании «СертРФ». Помимо этого, окажем услуги по сертификации продукции, бухгалтерский учет, оформим иную документацию в этом направлении.

Среди причин для обоснованного отказа чаще всего встречаются:

  • нехватка подтверждений и документов, которые необходимо предоставить;
  • неверно заполненная доверенность;
  • ошибки, допущенные при составлении протоколов;
  • неверно указанные алгоритмы и коды, используемые при шифровании.

Чтобы узнать, пройдена ли нотификация ФСБ, список товаров, проверить которые можно на соответствие параметрам законодательства, можно на официальном интернет-ресурсе экономической евразийской комиссии.

Получите бесплатную консультация прямо сейчас.

Единый реестр нотификаций евразийского таможенного союза

Пакет документов

Для оформления в соответствующем порядке требуется собрать пакет бумаг. Нотификация ФСБ, как получить ее вам расскажет в «СертРФ», может быть инициирована самим изготовителем или иным юридическим лицом, работающим по нотариально оформленной доверенности.

Всего выделяют два базовых варианта:

  1. Самостоятельное оформление. Для этого обязательно нужно быть юридическим лицом, иметь регистрацию в одном из государств ТС.
  2. Обратиться в сертифицированный орган, который возьмет на себя эти обязанности, например, в «СертРФ».

Если пользуетесь вторым вариантом, важно, чтобы и у организации были необходимые лицензии и доверенности.

Внешний вид

В случае успеха заявитель получает на руки документ, в котором указаны:

  • назначение и наименование товара;
  • реквизиты товарной продукции и заявителя;
  • применяемые алгоритмы криптографии;
  • существование функциональных возможностей, не указанных до этого;
  • срок действия полученного документа;
  • дата официальной регистрации.

В нашей фирме вы получите всю необходимую помощь, формы подтверждения соответствия, любую другую сертификационную документацию.

Нотификация фсб список товаров проверить

Преимущества сотрудничества с нашей компанией

Если вам требуется нотификация ФСБ, цена самой оптимальной окажется в компании «СертРФ». Мы профессионально специализируемся на этой деятельности. Параллельно выдаем декларации и сертификаты, организуем производственные испытания, внутренний и внешний аудит.

Сотрудничаем с предприятиями, представленными в разных отраслях народного хозяйства. Например, помогаем оформлять удостоверения качества. Берем на себя заполнение бумаг и заявок, гарантируем преодоление бюрократических преград.